¡Que ricos son los buñuelos!, además… Hacerlos es tan fácil que nos pueden alegrar una tarde lluviosa mientras los acompañamos con amigos y mate (o café). Hoy te voy a explicar cómo preparar buñuelos dulces, en este caso los rellené con banana, pero también puedes agregarle manzana, pasas de uva, dulce de membrillo o, casi, lo que se te antoje (y que quede bien, claro).
Vayamos ya a hacer unos buñuelos dulces. Por el Dia del Amigo ¡¡!!
Ingredientes
- 2 huevos
- 5 cucharadas soperas de azucar
- 5 cucharadas soperas de leche
- Ralladura y jugo de 1 limón
- 200 gramos de harina leudante
- Azúcar para espolvorear
- Grasa vacuna para fritar
Procedimiento
Comenzamos batiendo los huevos, luego de ello, agregamos lentamente la harina (seguimos batiendo).
Batimos y batimos, intentando que no se formen grumos. Cuando hayamos agregado todo veremos algo como lo siguiente.
Mientras tanto, podemos ir preparando el relleno (también se pueden hacer sin relleno, son muy ricos igualmente).
Agregamos el relleno y seguimos batiendo un poco más. Como verás la masa no debe ser muy consistente, debe notarse cierta liviandad y una consistencia mas bien líquida.
Ponemos la grasa a calentar y comenzamos a sacar con una cuchara la masa y la colocamos suavemente (es buena idea poner un poquito de masa para ver cuándo comienza a cocinarse y luego sí comenzamos a poner “bolitas” mas grandes)
Luego sacamos y vamos poniendo en un plato con papel tissue para que absorba la grasa (o el aceite).
Como verás en la imagen anterior, los primeros buñuelos suelen quemarse un poquito.
Luego le vas tomando mejor la mano al tiempo de cocción y te saldrán como el siguiente…
Luego espolvoréalos con azúcar y preséntalos.
¡A disfrutar con un rico café o unos buenos mates!
No hay comentarios:
Publicar un comentario